新設大学併修分野 情報ゲーム・大学科

高度情報専攻 / ゲーム開発専攻

4年課程/男・女/定員10名

大学併修分野の魅力

まったく新しい学びのカタチ まったく新しい学びのカタチ

併修先大学

目指す資格

〈高度情報専攻〉

応用情報技術者

基本情報技術者

情報セキュリティマネジメント

情報処理技術者能力認定試験各種

〈ゲーム開発専攻〉

C言語プログラミング能力認定試験

情報処理技術者能力認定試験

CGエンジニア検定

大学併修分野の専攻

情報ゲーム・大学科
高度情報専攻(4年課程)

先端技術と実践力を兼ね備えたITのスペシャリストになる!

情報ゲーム・大学科
ゲーム開発専攻(4年課程)

ゲーム開発スキルと学士で広がる未来!

情報ゲーム・大学科の
4つのポイント

オンラインで
大学を卒業!

大学の科目はオンラインで受講します。わからないことはチャットで質問。学ぶ環境も本校の教室や自宅など自由に選べる!

トリプルライセンス取得!

大学卒業資格(学士)+高度専門士+高レベル資格が取得できる。

実践力+学士を取得し、
業界をリードする人材に!

専門学校の実践的な教育に加えて、学位取得の学歴も得られるため、多様なフィールドで活躍できる人材になることができます!

担任制による学びのサポート

担任の先生が大学の授業や就職活動なども手厚くサポート!わからないことがあったらすぐに担任や講師に質問・相談ができる!

どんな学び方?

各学校の違い

実践力を身につけ
専門職として活躍したい方に
オススメ!
実践力と教養を身につけ
両方の良いとこどり!
学術重視で幅広い知識を
身につけたい方に
オススメ!
専門学校
(WiZ)
情報ゲーム・
大学科(WiZ)
学校 専門学校に入学 専門学校と大学の
Wスクール
大学に入学
在学年数 1〜4年 4年 4年
資格取得

カリキュラムあり

資格取得のカリキュラムで徹底サポート!

カリキュラムあり
+上級資格も取れる!

資格取得のカリキュラムで徹底サポート!

自主学習中心

対策講座などを使って自主的に学習。
学び方

担任制

講師が主導して指導。学習の進捗は担任が常に確認。時間割があるため迷わず効率よく学べるだけでなく、講師との距離が近いのでわからないことは講師へすぐ質問が可能!

担任制

担任の先生が大学の授業もサポートします!時間割があるため迷わず効率よく学べるだけでなく、講師との距離が近いのでわからないことは講師へすぐ質問が可能!

ゼミ制

指導教授を自分で選ぶ。学習の進捗管理や理解度の確認などは自分で行う必要あり。時間割を自分で組み立てるため、自由な時間を作りやすい。空き時間でアルバイトやサークル活動も可能!
教え方

少人数制

毎授業で理解度を把握して授業を進めるため、できるまで併走して指導。

少人数制+講義制

専門学校の学び以外に講義動画をPCで受講。クラスメイトと一緒に受けるから安心♪

講義制

教授1人に対して多くの学生を対象に講義を行う。
求人

企業からの指名もあり

希望に合わせた求人探しを担任と就職スタッフがサポート。即戦力として企業からの指名を受けることも。

企業からの指名もあり

希望に合わせた求人探しを担任と就職スタッフがサポート。即戦力として 大卒向け求人にも応募できる!

就職サイトを活用

就職課や就職サイトで気になる企業を探し、エントリーする。
就職活動

手厚いサポート

履歴書の書き方から面接対策など、担任と就職スタッフが手厚くサポート。学んだことを活かした職業に就職でき、卒業後も生涯サポートがあるため安心!

手厚いサポート
+大卒求人も応募可!

就職先が幅広い

基本的に自主的に就職活動を行う。大学の就職課などを使い、企業調査を行う他、OB訪問や合同企業説明会に参加。総合的に学ぶので選択肢が幅広い。

学費は?

大学併修費用は25万円※別途入学金・諸経費
WiZ分の学費は
他学科よりも経済的負担も軽く!

大学併修について

大学と専門学校の授業を両立できるか心配...

大学・専門学校の授業や単位取得が確実にできるようカリキュラムを調整し、専門学校の担任の先生が、一人ひとりの大学科目の取得をサポートするので安心です♪

授業のために併修先の大学まで行かなければなりませんか?

併修先大学へ行って受ける授業(スクーリング)は一切ありません。すべてWiZでの授業で大学の単位を取得することができます。

開志創造大学(仮称)での学び

※設置認可申請中のため、掲載内容は予定であり、変更になる場合があります。
※2025年4月、事業創造大学院大学は開志創造大学へと名称変更予定です。

デザイン思考

創造的な問題解決とイノベーションを促進するためのフレームワークと手法の一つであるデザイン思考を学修します。実際の問題に対して創造的な解決策を見つけるためのスキルと思考方法を学修します。

デジタルマーケティング

オンラインでのマーケティング戦略を学びます。ウェブサイトの最適化、SNSマーケティングやデジタル広告などに焦点を当て、トレンドやデータ分析の基礎を学びます。

その他の科目

生成AI活用 経営学基礎